Несколько секретов, которые помогут добиться идеальной хрустящей корочки при жарке шницеля в кляре:
Тонкая панировка. www.pravda.ru Мясо нужно обвалять в панировочных сухарях как можно тоньше. www.pravda.ru Это поможет мясу равномерно прожариться, а панировка будет лучше отделяться от поверхности. www.pravda.ru
Жарка в большом количестве масла. www.pravda.ru Для достижения хрустящей корочки шницель нужно жарить в большом количестве горячего масла (температура не менее 170–180 градусов). www.pravda.ru
Использование мелких панировочных сухарей. www.pravda.ru Они создают равномерный слой на мясе, который помогает удерживать пар во время жарки. www.pravda.ru
Поливка маслом во время жарки. www.pravda.ru Это увлажнит панировку и запечатает пар, образующийся под ней, что поможет сохранить сочность мяса. www.pravda.ru
Добавление масла в панировку. www.pravda.ru Для этого нужно взбить яйцо и добавить в него столовую ложку масла, а затем обмакнуть в эту смесь ломтики мяса, предварительно обваленные в муке. www.pravda.ru
Не спешить переворачивать шницель. dzen.ru Нужно дать слою кляра схватиться, чтобы добиться румяной корочки без пережаривания мяса и отслоек. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.