Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты помогают сделать советскую подливу особенно густой и бархатистой?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Какие секреты помогают сделать советскую подливу особенно густой и бархатистой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сделать советскую подливу особенно густой и бархатистой, можно использовать следующие секреты:

  • Правильно обжарить муку. www.gastronom.ru Для этого нужно использовать сухую глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном. www.gastronom.ru Муку жарят на среднем огне, всё время перемешивая, пока она не приобретёт бежевый или тёмно-бежевый цвет. www.gastronom.ru
  • Добавить масло. www.gastronom.ru Лучше использовать сливочное или топлёное, но можно и растительное. www.gastronom.ru Продолжать жарить, пока масло с мукой не образуют единую массу (около 2 минут). www.gastronom.ru
  • Добавить жидкость сразу. www.gastronom.ru Перед добавлением бульона или воды сковороду снимают с огня, а жидкость вливают всю сразу, лучше холодную. www.gastronom.ru Затем тщательно перемешивают, чтобы комочки муки с маслом растворились. www.gastronom.ru
  • Варить соус на среднем огне. www.gastronom.ru При этом нужно всё время проходить по дну лопаткой, чтобы смесь не загустела. www.gastronom.ru Если хочется очень густую подливу, варить её можно дольше. www.gastronom.ru
  • Добавить сметану или сливки. www.gastronom.ru Это сделает соус более густым. www.mk.ru

Также важно следить, чтобы подлива не кипела слишком сильно и не пригорела. 1000.menu

Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 09:41:59 GMT+0300 (Moscow Standard Time)