Чтобы сделать советскую подливу особенно густой и бархатистой, можно использовать следующие секреты:
Правильно обжарить муку. www.gastronom.ru Для этого нужно использовать сухую глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном. www.gastronom.ru Муку жарят на среднем огне, всё время перемешивая, пока она не приобретёт бежевый или тёмно-бежевый цвет. www.gastronom.ru
Добавить жидкость сразу. www.gastronom.ru Перед добавлением бульона или воды сковороду снимают с огня, а жидкость вливают всю сразу, лучше холодную. www.gastronom.ru Затем тщательно перемешивают, чтобы комочки муки с маслом растворились. www.gastronom.ru
Варить соус на среднем огне. www.gastronom.ru При этом нужно всё время проходить по дну лопаткой, чтобы смесь не загустела. www.gastronom.ru Если хочется очень густую подливу, варить её можно дольше. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.