Несколько секретов, которые помогают избежать вздутия теста при выпечке открытого пирога:
- Тщательно вымешать тесто. 1 Особенно важно хорошо взбивать яйца. 2
- Проколоть тесто вилкой. 12 Это поможет вывести лишний воздух. 1
- Если тесто густое, можно отбить его об стол. 1
- Если тесто жидкое, после выпекания корж можно перевернуть, чтобы он получился верхушкой вниз. 2
- Для плавного и равномерного пропекания теста нужно ставить пирог в не до конца нагретую духовку, а затем уже выставлять температуру, указанную в рецепте. 2
- На песочное тесто перед выпечкой можно положить лист пергамента и насыпать поверх него фасоль, зёрна кукурузы, риса, чечевицы или даже обычные монеты или металлические шайбы. 4 Это поможет выровнять поднявшееся тесто. 4
Выбор метода зависит от вида теста и ситуации.