Несколько секретов, которые помогают избежать появления комочков в блинном тесте:
Просеивать муку. sport24.ru Её нужно вводить в тесто по чуть-чуть, постоянно перемешивая. sport24.ru
Дать тесту постоять. www.gastronom.ru За это время мука набухнет, тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные. www.gastronom.ru
Сначала добавить в компоненты теста только половину жидкости. www.bolshoyvopros.ru В получившемся тесте консистенции густой сметаны комочки легко размешиваются даже ложкой. www.bolshoyvopros.ru После этого можно понемногу добавлять оставшуюся жидкость, всё время перемешивая тесто, до получения нужной степени густоты. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.