Некоторые секреты и хитрости приготовления подливы для котлет, как в советской столовой:
- Использование мясного бульона. 34 Если на дне сковороды, где готовили котлеты, остались частички карамелизовавшегося мяса в масле, можно использовать полученный бульон для подливы. 3
- Добавление муки. 3 Муку добавляют в подливу и протушивают ещё 2–3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела. 3
- Использование пряностей. 25 Можно добавлять лавровый лист, тмин, сушёную зелень, лук. 2
- Контроль консистенции. 25 Если подлива сильно густеет, нужно влить ещё жидкости. 5 Примерно треть или половину стакана. 5
- Добавление сметаны. 25 Сметану кладут в подливу в самом конце приготовления, размешивают и томят 1–2 минуты. 25