Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты и хитрости есть при приготовлении подливы для котлет как в советской столовой?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Какие секреты и хитрости есть при приготовлении подливы для котлет как в советской столовой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые секреты и хитрости приготовления подливы для котлет, как в советской столовой:

  • Использование мясного бульона. www.iamcook.ru www.koolinar.ru Если на дне сковороды, где готовили котлеты, остались частички карамелизовавшегося мяса в масле, можно использовать полученный бульон для подливы. www.iamcook.ru
  • Добавление муки. www.iamcook.ru Муку добавляют в подливу и протушивают ещё 2–3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела. www.iamcook.ru
  • Использование пряностей. www.belnovosti.by ok.ru Можно добавлять лавровый лист, тмин, сушёную зелень, лук. www.belnovosti.by
  • Контроль консистенции. www.belnovosti.by ok.ru Если подлива сильно густеет, нужно влить ещё жидкости. ok.ru Примерно треть или половину стакана. ok.ru
  • Добавление сметаны. www.belnovosti.by ok.ru Сметану кладут в подливу в самом конце приготовления, размешивают и томят 1–2 минуты. www.belnovosti.by ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)