Несколько секретов, которые помогут сделать смородиновые маффины максимально ароматными:
- Использовать ингредиенты только комнатной температуры. 5 Это важно, чтобы тесто было гладким и однородным. 5
- Отдавать предпочтение мелкогранулированному сахару. 5 Он лучше растворяется при смешивании и не «травмирует» тесто. 5
- Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты, а затем соединить их воедино. 5 Так получится однородная текстура теста. 5
- Не вымешивать тесто слишком долго. 5 Излишнее количество клейковины сделает тесто резиновым. 5 Лучше остановиться сразу, как только масса будет гладкой, без комочков. 5
- Выпекать изделия только в заранее разогретой духовке. 5 У каждого компонента разная температура плавления, и, прогрев печь, можно избежать нарушений физических процессов во время выпекания. 5
- Сверху посыпать маффины ванильным сахаром. 3 Благодаря этому получится хрустящая ванильная корочка, а аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. 3