Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие санитарные требования предъявляются к хранению и реализации пищевой продукции в…
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Какие санитарные требования предъявляются к хранению и реализации пищевой продукции в нестационарных торговых объектах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые санитарные требования к хранению и реализации пищевой продукции в нестационарных торговых объектах, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 №36: kritery.ru omsksanepid.ru

  • Размещение: нестационарные торговые объекты должны находиться на расстоянии не более 100 м от туалета. kritery.ru omsksanepid.ru
  • Хранение:
  • Пищевая продукция должна размещаться в торговом объекте так, чтобы не нарушался её запах (товарное соседство). sudact.ru
  • В складских и фасовочных помещениях продукция должна быть размещена на стеллажах или поддонах. sudact.ru www.regberry.ru
  • Не допускается хранение неупакованной в транспортную тару пищевой продукции на полу. sudact.ru www.regberry.ru
  • Не допускается соприкосновение пищевой продукции с поверхностями трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения, приборов отопления. sudact.ru www.regberry.ru
  • Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в складских помещениях и (или) торговом зале на стеллажах. kritery.ru sudact.ru
  • Реализация:
  • При реализации пищевой продукции должны соблюдаться требования технических регламентов, а также условия хранения и сроки годности, установленные изготовителем. sudact.ru
  • Подготовка к реализации, взвешивание и упаковка непереработанной пищевой продукции должна производиться раздельно от готовой к употреблению продукции. sudact.ru
  • При подготовке пищевой продукции к реализации должен использоваться промаркированный инвентарь для каждого вида продукции. sudact.ru
  • Не допускается использование разделочных досок и ножей, предназначенных для разделки продовольственного (пищевого) сырья и полуфабрикатов, для нарезки готовой к употреблению пищевой продукции. sudact.ru
  • Реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий должна осуществляться в упакованном виде. kritery.ru omsksanepid.ru
  • Для организации отпуска горячих готовых кулинарных изделий должны использоваться изотермические или подогреваемые ёмкости, тележки. kritery.ru omsksanepid.ru
  • Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается. kritery.ru omsksanepid.ru
  • Оборотная тара после завершения работы должна ежедневно вывозиться с территории размещения нестационарного торгового объекта. kritery.ru omsksanepid.ru
  • Продавец должен быть обеспечен санитарной одеждой и условиями для соблюдения правил личной гигиены. kritery.ru
  • Продавец должен иметь при себе и предъявлять для контроля личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, а также товаросопроводительные документы на реализуемую пищевую продукцию. kritery.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)