Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие санитарные нормы должны соблюдаться при производстве колбасных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие санитарные нормы должны соблюдаться при производстве колбасных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые санитарные нормы, которые должны соблюдаться при производстве колбасных изделий:

  • Использование качественного сырья. agropit.ru Сырьё животного происхождения должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и сопровождаться соответствующими документами. agropit.ru Ингредиенты и пищевые добавки также должны соответствовать установленным требованиям. agropit.ru
  • Подготовка субпродуктов. cgon.rospotrebnadzor.ru Размораживание, осмотр, промывку, зачистку и жиловку проводят в отдельных помещениях или на специально выделенных участках производственного помещения. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Контроль температуры. cgon.rospotrebnadzor.ru marsbbz.ru Продукты убоя, направляемые на измельчение и (или) посол, должны иметь температуру не выше плюс 4 °C в любой точке измерения, за исключением парного мяса. cgon.rospotrebnadzor.ru Измельчение мяса и субпродуктов, приготовление фарша и наполнение оболочек (форм) осуществляют при температуре воздуха не выше плюс 12 °C. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Использование нитрита натрия (нитрита калия). cgon.rospotrebnadzor.ru Его применяют только в виде нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей с массовой долей нитрита натрия (нитрита калия) не более 0,9%. cgon.rospotrebnadzor.ru Не допускается применение одновременно двух и более таких смесей при производстве мясной продукции одного наименования. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря. marsbbz.ru После переработки мясного сырья, допущенного ветеринарным надзором к использованию с ограничениями, помещения, оборудование, инвентарь и тара должны подвергаться мойке и дезинфекции. marsbbz.ru
  • Организация производственного контроля. cgon.rospotrebnadzor.ru Должна быть программа производственного контроля, утверждённая руководителем, а также производственная лаборатория или договор с аккредитованной лабораторией на проведение исследований и инструментальных измерений. cgon.rospotrebnadzor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)