Некоторые санитарно-гигиенические нормы, которые необходимо соблюдать при транспортировке мяса:
Использование специализированного транспорта. guv.mosreg.ru sudact.ru Автомобили, подаваемые под погрузку мяса, должны быть чистыми, в исправном состоянии и иметь санитарные паспорта. guv.mosreg.ru
Контроль температурного режима. novelco.ru sbor.gruzovichkof.ru В зависимости от расстояния и маршрута, к транспортному средству предъявляются требования по обеспечению температурно-влажностного режима в грузовом отсеке. novelco.ru Температурный режим должен контролироваться на протяжении всего пути и фиксироваться средствами независимой фиксации. novelco.ru
Соблюдение правил товарного соседства. novelco.ru Запрещено перевозить мясо различной степени охлаждения в одном грузовом отсеке, а также свежее мясо и приготовленные мясопродукты в одной таре или грузовом отсеке. novelco.ru
Правильная упаковка. guv.mosreg.ru Замороженные мясные блоки должны быть упакованы в ящики из гофрированного картона, мешки из комбинированного материала или из полимерных материалов, а также в изотермические контейнеры. guv.mosreg.ru
Дезинфекция транспорта. guv.mosreg.ru sudact.ru После окончания перевозок транспортные средства подлежат тщательной очистке, промывке горячей водой и профилактической дезинфекции. guv.mosreg.ru
Проверка состояния туш. sbor.gruzovichkof.ru Перед отправкой заказчику необходима тщательная проверка состояния туш, значительные дефекты служат поводом для выбраковки. sbor.gruzovichkof.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.