Некоторые режимы в хлебопечке, которые можно использовать для разных видов хлеба:
- Программа «Классический хлеб». 1 Предназначена для выпечки пышного белого хлеба. 1 Включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание буханки. 1
- Режим «Французский хлеб». 1 Подходит для приготовления воздушного крупнопористого багета с румяной хрустящей коркой. 1 Предполагает более длительное замешивание и расстойку теста. 1
- Программа «Безглютеновый хлеб». 1 Предполагает предварительный подогрев ингредиентов, замес, расстойку теста и выпекание буханки. 1
- Зерновой режим. 34 Предназначен для хлеба, в рецепт которого входит большой процент зерновой или серой муки. 3 Тесто при этом поднимается дольше. 3
- Быстрый режим. 34 Позволяет выпечь буханку за сокращённый промежуток времени. 2 Хлеб при этом будет более плотным и поднимется меньше, но его вкусовые качества не пострадают. 3
Выбор режима зависит от желаемого вида хлеба и возможностей конкретной модели хлебопечки.