Некоторые региональные особенности приготовления холодных соусов в разных странах:
Дзадзики (цацики) в Греции. infourok.ru multiurok.ru Для соуса используют густой йогурт без вкусовых добавок, свежий огурец и чеснок. infourok.ru В него кладут несколько зубчиков чеснока, натёртый на тёрке и отжатый огурец, затем заправляют солью и перцем и добавляют немного оливкового масла. infourok.ru Иногда также добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту. infourok.ru
Муждей в Румынии и Молдавии. infourok.ru Соус готовят из чеснока, соли и мясного или овощного бульона. infourok.ru Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят бульоном. infourok.ru Иногда добавляют уксус. infourok.ru
Пепероната в Италии. food.ru Это соус из сладкого перца, тушенного с томатами, луком и чесноком. food.ru Нарезка — средняя. food.ru В холодном виде пепероната — обязательный участник ассорти итальянских закусок антипасти. food.ru Соус намазывают на хрустящую чиабатту, приправляют чёрным перцем и красным вином. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.