Несколько рецептов домашних смесей для выпечки:
Универсальная домашняя смесь для выпечки. 1 Ингредиенты: 6 чашек муки, 3 ст. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. соли, 1 чашка растительного масла. 1 В чашу комбайна или миску сложить муку, разрыхлитель и соль, перемешивать в течение 15 секунд. 1 Добавить растительное масло и перемешать до получения крошки. 1 В закрытой банке смесь может храниться в холодильнике до 3 месяцев. 1
Домашняя мучная смесь для выпечки жёлтых кексов и бисквитов. 3 Ингредиенты: 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта. 3 Хранить смесь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3 месяцев. 3
Рисовая смесь для безглютеновой выпечки (для замены 1 ст. пшеничной муки). 4 Ингредиенты: 1/2 стакана рисовой муки, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным), 1/2 ч. л. ксантановой камеди. 4 Всё просеять и хорошо перемешать. 4 В любом рецепте применять эту смесь 1:1 (если в рецепте 3 ст. пшеничной муки, использовать 3 ст. смеси). 4