Несколько популярных рецептов сладких зелёных помидоров на зиму:
Зелёные помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем. 1 Ингредиенты: помидоры — 2 кг, болгарский перец — 2 шт., зелень — 1 пучок, чеснок — 1 головка. 1 Для маринада: вода — 2,5 литра, сахар — 250 гр., соль — 100 гр., уксус — 200 мл. 1Приготовление: помидоры промыть и нарезать на 4 части. 1 Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить. 1 В чистые банки положить лавровый лист и чёрный перец горошком. 1 Затем в банки положить помидоры, заполняя примерно на 1/3. 1 Далее положить слой чеснока, зелени и болгарского перца. 1 Затем снова слой помидоров, далее чеснок, зелень и перец. 1 Сверху положить последний слой помидоров. 1Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. 1 Перемешать и поставить на плиту, довести до кипения. 1 Кипятить 1–2 минуты. 1 В каждую банку положить таблетку аспирина (на литровую банку — 1 таблетка, на двухлитровую — 2 таблетки). 1 Готовый маринад залить в банки, накрыть крышками и закатать банки. 1
Маринованные зелёные помидоры с сладким красным перцем. 2 Ингредиенты: 1 кг зелёных помидор, 1 сладкий красный перец, 50 мл уксуса 9%, 25 г соли (1 ст. л.), 50 г сахара, 1 головка чеснока, зелень укропа. 2Приготовление: помидоры нарезать крупными дольками. 2 Чеснок измельчить, перец нарезать небольшими брусочками или кубиками. 2 Измельчить зелень. 2 Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить мариноваться на 12–24 часа без холодильника. 2 Затем переложить в стерилизованную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. 2
Выбор самого популярного рецепта зависит от личных предпочтений.