Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему помидоры могут становиться более сладкими при созревании в темноте?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему помидоры могут становиться более сладкими при созревании в темноте?
Нейро
На основе 5 источников

Помидоры могут становиться более сладкими при созревании в темноте, потому что в таких условиях они созревают медленно, но равномерно, сохраняя плотность. 2 При этом плоды медленно размягчаются и пригодны к более длительному хранению. 2

Процесс дозревания происходит под воздействием гормона этилена — газа растительного происхождения, который генерируется самими плодами. 1 Этилен стимулирует обменные процессы, благодаря чему плоды приобретают природный окрас, сладость, мягкость и сочность. 1

Также для ускорения созревания к томатам можно положить яблоко или банан, которые выделяют этилен. 12 Это позволит сохранить сладость и вкус томата. 2

Кроме того, томаты, которые получают интенсивное солнечное освещение, обладают более насыщенным вкусом, так как чем больше света, тем активнее проходит фотосинтез. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)