Несколько растительных загустителей, которые можно использовать в выпечке вместо крахмала:
Агар-агар. menunedeli.ru Особенно подходит для безглютеновых рецептов. menunedeli.ru Но его нужно использовать в меньших количествах, так как он обладает сильными сгущающими свойствами. menunedeli.ru
Мука. menunedeli.ru Она также обладает сгущающими свойствами, но может сделать тесто более плотным. menunedeli.ru При замене крахмала на муку в выпечке нужно добавить в тесто разрыхлитель. menunedeli.ru Обычно рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем крахмала. menunedeli.ru
Манная крупа или молотые овсяные хлопья. menunedeli.ru Если основа выпечки — творог, то манка или молотая овсянка отлично заменят крахмал. menunedeli.ru Важно соблюдать пропорции: подобных заменителей понадобится в 3 раза больше, чем крахмала, заявленного по рецепту. menunedeli.ru
Молотые семена льна или чиа. menunedeli.ru 2 столовые ложки семян нужно разбавить одним стаканом жидкости и оставить на несколько часов в холодильнике. menunedeli.ru Так получится не только нужная густота, но и польза от семян. menunedeli.ru
Псиллиум (шелуха подорожника). povar.ru www.gastronom.ru Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Выбор растительного загустителя зависит от личных предпочтений и ингредиентов рецепта.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.