Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие растительные и животные жиры наиболее богаты пальмитиновой и стеариновой кислотами?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Какие растительные и животные жиры наиболее богаты пальмитиновой и стеариновой кислотами?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые растительные жиры, богатые пальмитиновой и стеариновой кислотами:

  • Пальмовое масло. 45 Выжимается из ядер кокосового ореха (копры) и почти целиком состоит из глицеридов пальмитиновой кислоты. 4
  • Масло какао. 2 Содержит стеариновую кислоту в количестве, превышающем 30%. 2

Среди животных жиров наиболее богаты пальмитиновой и стеариновой кислотами:

  • Говяжий и свиной жир. 1 В них содержится 25% пальмитиновой и соответственно 20% и 13% стеариновой кислот. 1
  • Сливочное масло. 12 В нём 7% стеариновой, 25% пальмитиновой и 8% миристиновой кислот. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)