Несколько простых сладостей, которые можно приготовить для школьной ярмарки:
Полезные батончики. povar.ru Ингредиенты: овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 50 г, семечки (тыквенные, подсолнечника, льна, кунжут) — 100 г, изюм и цукаты — 120 г, сушёные ягоды (вишня, клюква) — 50 г, орехи (миндаль, кешью, грецкий) — 100 г, банан — 1 шт., мёд — 3–4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л.. povar.ru Сушёные ягоды, цукаты, изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 5 минут. povar.ru Измельчить с помощью блендера орешки и банан. povar.ru Соединить в глубокой миске овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. povar.ru Добавить обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мёд. povar.ru Всё перемешать. povar.ru Застелить жаропрочную форму фольгой или пергаментом. povar.ru Выложить полученную массу, плотно и ровно трамбуя. povar.ru Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 7–10 минут. povar.ru После остудить, нарезать порционными батончиками. povar.ru
Маковые конфеты с сухофруктами. povar.ru Ингредиенты: орехи (кешью, фундук, грецкий, миндаль) — 300 г, сухофрукты (изюм, финики, курага, чернослив) — 300 г, мак — 100 г. povar.ru Сухофрукты вымыть и обсушить. povar.ru Вместе с орехами пропустить через мясорубку. povar.ru Добавить половину мака и всё тщательно перемешать. povar.ru
Домашний зефир. povar.ru Ингредиенты: яблочное пюре — 1 стакан, сахар — 2 стакана, ванильный сахар — 1 ст. л., яйцо (белок) — 1 шт., агар-агар — 8 г, вода — 1/2 стакана. povar.ru Для получения яблочного пюре запечь очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после — взбить блендером. povar.ru Добавить в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. povar.ru Взбивать массу, пока она не станет пышной и светлой. povar.ru Агар-агар залить водой и довести до кипения. povar.ru Добавить 1 стакан сахара, перемешать и варить на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. povar.ru Кипящий сироп влить в яблочное пюре и взбивать, пока масса не побелеет и не станет плотной. povar.ru Готовую массу отсадить на противни и оставить сушиться на ночь. povar.ru После соединить половинки зефирок между собой и присыпать сахарной пудрой. povar.ru
Банановые капкейки. mag.relax.by Ингредиенты: 2 банана, 250 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, пол чайной ложки соды, гашённой уксусом, пол чайной ложки разрыхлителя. mag.relax.by Масло комнатной температуры взбить с маслом и сахаром, взбивая при этом яйца. mag.relax.by Перетереть банан на мелкой тёрке. mag.relax.by Пюре из банана добавить в масло, туда же разрыхлитель и соду. mag.relax.by Начать добавлять муку (в рецепте указано примерное количество, всё зависит от качества муки). mag.relax.by Взять формочки и залить тесто на половину. mag.relax.by Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут. mag.relax.by По желанию можно добавить начинку или крем сверху. mag.relax.by
Выбор сладостей зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.