Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пропорции соды и разрыхлителя в выпечке лучше использовать?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Какие пропорции соды и разрыхлителя в выпечке лучше использовать?
Нейро
На основе 5 источников

Пропорции соды и разрыхлителя в выпечке зависят от вида блюда. 1 Для разных рецептов нужно разное количество ингредиентов. 1

Обычно чайная ложка разрыхлителя примерно равна 1/3 чайной ложки соды, а чайная ложка соды примерно равна трём чайным ложкам разрыхлителя. 1

При этом в соду всегда нужно добавлять кислотный компонент, например лимонный сок или уксус, для активации химической реакции. 1 Если тесто уже содержит кислоту, например кефир, мёд, шоколад, то добавлять нужно только соду. 1

Также есть выверенные пропорции для 125 грамм муки: 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) — 5 грамм, 1/4 чайной ложки соды — 1 грамм. 4

Важно внимательно читать рецепт и следовать указаниям по использованию ингредиентов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)