Некоторые профилактические меры, которые могут предотвратить развитие картофельной болезни в хлебобулочных изделиях:
- Следить за кислотностью теста. dzen.ru Кислая среда — один из самых эффективных способов предотвратить картофельную болезнь, особенно в готовом изделии из пшеничной муки первого сорта. dzen.ru
- Быстро охлаждать хлеб после выпечки. shumer.cap.ru Чем дольше остывает готовый хлеб, тем выше скорость развития бактериальных клеток. shumer.cap.ru
- Не хранить хлеб в герметичном пакете из полиэтилена. shumer.cap.ru Лучше использовать специальные бумажные пакеты или пакеты с прорезями, в которых создаётся естественная вентиляция. shumer.cap.ru
- Обрабатывать хлебницу 1% раствором уксусной кислоты. shumer.cap.ru
- В жаркий период года хранить хлеб в холодильнике. shumer.cap.ru Если в помещении температура превышает +20 градусов, хлеб лучше поместить в холодильник. shumer.cap.ru
- Резать крупные булки, караваи и батоны на кусочки и подсушивать. shumer.cap.ru
- Покупать хлебобулочные изделия у проверенных производителей. shumer.cap.ru Важно проверять дату изготовления булок и батонов (если хлебу больше 2 суток, вероятность развития в нём болезни очень высока). shumer.cap.ru
- Не покупать слишком много хлебобулочных изделий впрок. shumer.cap.ru
Полностью обезопасить себя от покупки хлеба, поражённого картофельной болезнью, невозможно. shumer.cap.ru