Некоторые профессии, связанные с изготовлением продовольствия:
- Технолог пищевого производства. 15 Специалист, который несёт ответственность за процесс производства пищевых продуктов и следит за соблюдением технологии. 5 Есть разные специализации, например: технолог мясоперерабатывающего производства, пивовар-технолог, технолог-кондитер и другие. 1
- Пекарь. 2 Специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. 2
- Винодел. 2 Специалист по созданию рецептур вин и коньяков. 2 Он придумывает состав напитков и следит за соблюдением технологии. 2
- Купажист. 2 Сотрудник, который отвечает за смешивание исходных продуктов в определённой пропорции для получения наилучшего вкуса. 2
- Обвальщик. 2 Работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей. 2
- Технолог общественного питания. 2 Специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. 2
- Конструктор-технолог. 2 Работает в сфере производства продуктов лечебно-профилактического и спортивного питания. 2
- Фуд-стилист. 2 Профессионал в сфере кулинарии и фотографии, обладает креативным мышлением, коммуникабельностью и склонностью к постоянному обучению. 2