Некоторые продукты животноводства, которые популярны в современной пищевой промышленности:
- Мясо. 15 В процессе переработки мясного сырья пищевая промышленность получает разнообразные консервы, колбасные изделия и продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты). 2
- Молоко. 12 Молочное скотоводство поставляет сырьё для переработки в разнообразные молочные продукты: различные виды сыров, кисломолочные продукты (кефир, сметана, сливки и так далее) и масло. 2
- Мясо птицы. 2 В птицеводстве используются практически все части птицы, часть из которых служит сырьём для пищевой перерабатывающей промышленности, которая выпускает консервы, субпродукты, колбасу и полуфабрикаты. 2
- Мёд. 12 Эта отрасль животноводства позволяет получать такие ценные продукты, как мёд, маточное молочко, прополис (пчелиный воск). 2 Они широко используются не только в пищевой, но и в фармацевтической отраслях промышленности. 2