Некоторые продукты, которые содержат много клетчатки и витаминов, но мало углеводов:
- Брокколи. 24 В варёной брокколи на 1/2 стакана нарезанного продукта содержится 2 грамма полезных углеводов и 3 грамма клетчатки. 2 В сырой брокколи на 1 чашку нарезанного продукта — 4 грамма полезных углеводов и 2 грамма клетчатки. 2
- Цветная капуста. 2 В варёной цветной капусте на 1/2 стакана нарезанного продукта — 1 грамм полезных углеводов и 2 грамма клетчатки. 2 В сырой цветной капусте на 1 чашку — 3,5 грамма полезных углеводов и 2 грамма клетчатки. 2
- Шпинат и мангольд. 2 В одной чашке нарезанного варёного шпината содержится 2 грамма полезных углеводов и 8 граммов клетчатки. 2 150-граммовая порция мангольда содержит 3 грамма полезных углеводов и 3 грамма клетчатки. 2
- Авокадо. 2 В 150 граммах авокадо содержится 3 грамма полезных углеводов и 10 граммов клетчатки. 2
- Грибы. 12 В 1 чашке (155 граммов) грибов содержится 4 грамма полезных углеводов и 2 грамма клетчатки. 2
- Редис. 2 В 1 чашке сырого нарезанного редиса содержится 2 грамма полезных углеводов и 2 грамма клетчатки. 2
- Салат ромэн. 2 В 1 чашке сырого салата ромэн содержится 0,5 грамма полезных углеводов и 1 грамм клетчатки. 2
Перед внесением изменений в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.