Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты метаболизма дрожжей определяют органолептические свойства продуктов?
Вопрос для Нейро
28 января
Какие продукты метаболизма дрожжей определяют органолептические свойства продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты метаболизма дрожжей, определяющие органолептические свойства продуктов:

  • Сивушные масла. 15 Определяют вкус и аромат продуктов, например, кваса. 1
  • Ацетоин (ацетилметилкарбинол). 12
  • Диацетил. 12 Отвечает за маслянистый аромат и вкус продуктов. 4
  • Масляный альдегид. 12
  • Изоамиловый спирт. 12
  • Диметилсульфид. 15

Также в процессе переработки сахара дрожжами производятся различные летучие соединения, такие как сложные эфиры и монотерпены, которые отвечают за аромат и вкус готового продукта. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)