Некоторые признаки испорченного маринованного мяса, на которые стоит обратить внимание при транспортировке:
- Возникновение пузырей на поверхности. lady.mail.ru Если мясо всплывает в маринаде или в жидкости появляются пузырьки, это может сигнализировать о начале брожения, особенно если маринад содержит уксус или кисломолочные продукты. lady.mail.ru
- Изменение консистенции. lady.mail.ru Мясо должно быть упругим и плотным. lady.mail.ru Если оно стало слишком мягким или, напротив, очень жёстким и с хрустящей плёнкой, это тревожный сигнал. lady.mail.ru
- Наличие слизи под маринадом. lady.mail.ru Если при промывании мяса под проточной водой ощущается скользкая, мыльная текстура, это значит, что мясо испортилось. lady.mail.ru
- Изменение цвета или прозрачности маринада. lady.mail.ru Свежий маринад должен иметь приятный аромат и быть прозрачным или слегка мутноватым. lady.mail.ru Если он потемнел или стал грязно-коричневым, то уже не подходит для употребления. lady.mail.ru
Маринованное мясо — скоропортящийся продукт, и если оно находилось при температуре выше +5 °C более 3 часов, то становится небезопасно для еды. www.gastronom.ru Для транспортировки рекомендуется использовать термосумку, автохолодильник или контейнер с аккумуляторами холода. www.gastronom.ru