Для приготовления домашнего зефира можно использовать следующие природные загустители:
- Агар-агар. 13 Его получают из красных водорослей. 1 Агар-агар застывает быстрее желатина (в течение часа или двух) и подходит для пористых текстур, в том числе зефира. 1
- Крахмал. 23 Это смесь натуральных полисахаридов, которую добывают из зёрен кукурузы, клубней картофеля, зёрен пшеницы и риса. 2 При приготовлении десертов чаще всего используется картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал. 2
- Пектин. 23 Полисахарид растительного происхождения, который содержится во всех овощах и фруктах. 2 Больше всего пектина в яблоках и цитрусовых. 2
Выбор загустителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции готового продукта.