Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие природные консерванты помогают сохранить яблоки до весны?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Какие природные консерванты помогают сохранить яблоки до весны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые природные консерванты, которые помогают сохранить яблоки до весны:

  • Сухой мох сфагнум. www.botanichka.ru www.sb.by Обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами, хорошо впитывает и удерживает влагу. www.botanichka.ru
  • Просеянная торфяная крошка. www.sb.by Торф сдерживает развитие гнилостных бактерий, обладает способностью поглощать газы, низкой теплопроводностью и повышенной кислотностью. www.botanichka.ru
  • Древесный уголь. www.botanichka.ru Обладает бактерицидными свойствами и является хорошим абсорбентом. www.botanichka.ru Яблоки раскладывают в ящики вверх хвостиками и опудривают толчёным древесным углём, затем плотно закрывают крышкой и убирают в подвал. www.botanichka.ru
  • Дым тлеющих виноградных лоз. www.botanichka.ru Дым дезинфицирует пространство, очищает воздух и поверхности от болезнетворных и гнилостных бактерий. www.botanichka.ru
  • Известь. www.botanichka.ru Сухой порошок извести не разъедает кожицу и не проникает внутрь тканей плодов, что предотвращает гниение. www.botanichka.ru
  • Мел. www.sb.by Помогает предотвратить появление нежелательной влаги. www.sb.by

Для длительного хранения яблок важно соблюдать оптимальные условия: температуру (от 0 до +4 °C), влажность (85–95%) и вентиляцию. www.moneytimes.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)