Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие природные кислоты используются в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Какие природные кислоты используются в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые природные кислоты, которые используются в кулинарии:

  • Уксусная. rosstip.ru nsportal.ru Содержится в уксусе, обладает антисептическими свойствами, замедляет рост бактерий и грибков. rosstip.ru Используется для консервирования овощей, а также мясных и рыбных продуктов. rosstip.ru
  • Лимонная. rosstip.ru Применяется в консервировании фруктов и ягод, так как добавляет нужный уровень кислотности и придаёт приятный вкус. rosstip.ru
  • Молочная. spravochnick.ru rosstip.ru Образуется естественным образом при брожении и применяется для консервирования овощей, таких как капуста и огурцы. rosstip.ru
  • Аскорбиновая (витамин C). rosstip.ru Природный антиоксидант, который предотвращает окисление и порчу продуктов. rosstip.ru Используется для сохранения цвета и свежести фруктов и овощей. rosstip.ru
  • Винная. xn--j1ahfl.xn--p1ai Зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-334. xn--j1ahfl.xn--p1ai Используется в качестве регулятора кислотности, как добавка к фруктовым эссенциям и сиропам при приготовлении безалкогольных напитков, а также вина, в производстве печенья и кондитерских изделий. xn--j1ahfl.xn--p1ai
  • Ортофосфорная и фосфорная. nsportal.ru Используются в производстве газированных напитков, колбасных изделий, готовых смесей для выпечки и плавленых сырков. nsportal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)