Некоторые природные кислоты, которые используются в кулинарии:
Уксусная. rosstip.ru nsportal.ru Содержится в уксусе, обладает антисептическими свойствами, замедляет рост бактерий и грибков. rosstip.ru Используется для консервирования овощей, а также мясных и рыбных продуктов. rosstip.ru
Лимонная. rosstip.ru Применяется в консервировании фруктов и ягод, так как добавляет нужный уровень кислотности и придаёт приятный вкус. rosstip.ru
Аскорбиновая (витамин C). rosstip.ru Природный антиоксидант, который предотвращает окисление и порчу продуктов. rosstip.ru Используется для сохранения цвета и свежести фруктов и овощей. rosstip.ru
Винная. xn--j1ahfl.xn--p1ai Зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-334. xn--j1ahfl.xn--p1ai Используется в качестве регулятора кислотности, как добавка к фруктовым эссенциям и сиропам при приготовлении безалкогольных напитков, а также вина, в производстве печенья и кондитерских изделий. xn--j1ahfl.xn--p1ai
Ортофосфорная и фосфорная. nsportal.ru Используются в производстве газированных напитков, колбасных изделий, готовых смесей для выпечки и плавленых сырков. nsportal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.