Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие приемы применяются при обвалке и жиловке мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Какие приемы применяются при обвалке и жиловке мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обвалка — процесс отделения ножом и пилой мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей. tholod.ru Некоторые приёмы, которые применяются при обвалке:

  • Отделение тазовой, бедренной, лопаточной и плечевой частей тушки так, чтобы не нарушить целостность мышечной массы. agroexpert.kz
  • Срезание спинно-рёберной и поясничной частей с учётом границ самой длинной мышцы, грудинки, покромки и подлопаточной части. agroexpert.kz
  • Аккуратное проведение процесса, чтобы не повредить мышечные ткани. agroexpert.kz По нормативам, после обвалки на мясе не должно быть порезов глубиной больше 10 мм. agroexpert.kz

Жиловка — процесс отделения от мяса мелких косточек, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и плёнок, а также разделения их по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. www.tojiro.ru Некоторые приёмы, которые применяются при жиловке:

  • Разделение мяса на отдельные мышцы или их группы. tholod.ru
  • Отделение фасций параллельно ходу мышечных волокон. tholod.ru
  • Разрезание мышц в продольном направлении на куски весом не более 1 кг (для изготовления сырокопчёных колбас — не более 400 г). tholod.ru
  • Отделение мяса от соединительной ткани движением от себя жиловочным ножом, при этом кусок мяса кладут соединительной тканью вниз. tholod.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)