Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие приемы применяются при обвалке и жиловке мяса?
Вопрос для Нейро
20 мая
Какие приемы применяются при обвалке и жиловке мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Обвалка — процесс отделения ножом и пилой мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей. 3 Некоторые приёмы, которые применяются при обвалке:

  • Отделение тазовой, бедренной, лопаточной и плечевой частей тушки так, чтобы не нарушить целостность мышечной массы. 4
  • Срезание спинно-рёберной и поясничной частей с учётом границ самой длинной мышцы, грудинки, покромки и подлопаточной части. 4
  • Аккуратное проведение процесса, чтобы не повредить мышечные ткани. 4 По нормативам, после обвалки на мясе не должно быть порезов глубиной больше 10 мм. 4

Жиловка — процесс отделения от мяса мелких косточек, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и плёнок, а также разделения их по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. 1 Некоторые приёмы, которые применяются при жиловке:

  • Разделение мяса на отдельные мышцы или их группы. 3
  • Отделение фасций параллельно ходу мышечных волокон. 3
  • Разрезание мышц в продольном направлении на куски весом не более 1 кг (для изготовления сырокопчёных колбас — не более 400 г). 3
  • Отделение мяса от соединительной ткани движением от себя жиловочным ножом, при этом кусок мяса кладут соединительной тканью вниз. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)