Для создания эффекта настоящих мандаринов в салате можно использовать следующие приёмы:
- Охладить начинку перед работой, так она будет лучше держать форму. 1
- Сформировать из моркови тонкую лепёшку такого размера, чтобы в неё можно было положить начинку. 1 Чтобы овощи не приставали к рукам, можно смазать их растительным маслом. 1
- Закрыть начинку в морковную «кожуру». 1 Если где-то получились просветы, нужно добавить немного моркови и прикрыть их. 1
- Поместить готовые мандаринки на тарелку для подачи и немного приплюснуть сверху, чтобы они были больше похожи на настоящие. 1
- Для украшения и имитации зелени использовать листья мяты, зелёного базилика, листья лимона или настоящего комнатного мандарина. 1 Также можно использовать другую зелень. 1
- Для плодоножки «мандаринок» использовать бутоны гвоздики. 1
Ещё один лайфхак: если купить к новогоднему столу свежие цитрусы с веточками и листиками, то эти черенки станут идеальным декором для салата «Мандаринки». 2