Некоторые преимущества пассерованного лука перед свежим:
Улучшенный вкус. aif.ru www.bolshoyvopros.ru При пассеровании лук приобретает более насыщенный вкус, так как в процессе лёгкого медленного обжаривания карамелизируются сахара, находящиеся в овоще. aif.ru
Удаление вкуса и запаха сырого лука. hlebopechka.ru Пассеровка удаляет сырой привкус, который не все любят в блюдах. hlebopechka.ru
Возможность заменить кусок мяса. aif.ru Пассерованный лук с добавленным кусочком сливочного масла может даже заменить кусок мяса в горячем супе — он даёт ощущение наваристости, сытности. aif.ru
Сохранение витаминов и полезных веществ. aif.ru Технология пассерования считается более щадящей техникой обработки продуктов, при ней сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем при обжаривании. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.