Некоторые преимущества сезонных овощей и фруктов перед внесезонными:
Высокое содержание полезных веществ и витаминов. 13 Сезонные плоды собирают в зрелом виде и сразу поставляют на прилавки магазинов без дополнительной обработки. 14 В таких плодах нет нитратов или пестицидов. 4
Свежесть. 12 В процессе длительного хранения и транспортировки продукты теряют часть витаминов и ценных микроэлементов. 1 Чем скорее фрукты и овощи попадают на стол, тем больше пользы они приносят организму. 1
Экологичность. 25 Производителям нет необходимости перевозить для сбыта продукцию на дальние расстояния, что снижает углеродный след и негативное влияние на окружающую среду. 2
Разнообразие блюд. 2 Сезонные продукты меняются в зависимости от времени года, что позволяет попробовать новые рецепты и блюда. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.