Преимущества стекловидного зерна перед мучнистым в хлебопечении:
Более высокое содержание белка и клейковины. 3 Это влияет на качество муки, а продукция из неё отличается высокими диетическими и вкусовыми качествами. 3
Более высокий выход муки. 4 Из стекловидного зерна получается больше муки, чем из мучнистого. 4
Образование большого количества крупок. 2 Это промежуточные продукты помола, которые важны для получения муки высокого качества. 2 Мучнистый же эндосперм быстро измельчается в тонкий порошок. 2
Более высокие хлебопекарные признаки муки. 1 Она в больших количествах поглощает воду, тесто отличается выраженными коллоидными и лучшими реологическими показателями, а получаемый хлеб характеризуется лучшей пористостью. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.