Некоторые преимущества радиационной обработки сельскохозяйственной продукции:
Продление сроков хранения. 3 Обработанные овощи и фрукты хранятся вдвое-втрое дольше обычного, потому что в них не развиваются микроорганизмы. 3
Борьба с вредителями. 2 Радиационная обработка обеспечивает полное уничтожение насекомых-вредителей и их личинок. 2
Задержка прорастания. 13 Обработка ионизирующим излучением может замедлить прорастание и созревание клубней и корнеплодов, например, картофеля или лука, что увеличивает срок их хранения. 1
Стимулирование всхожести. 1 Обработке подвергают некоторые виды посевного материала: семена, клубни, зерно и прочее. 1 Это позволяет получить более богатый и качественный урожай. 1
Упрощение транспортировки. 3 После радиационной обработки некоторые виды продукции, зависимой от температурного режима (например, мясо птицы), какое-то время могут храниться при комнатной температуре, что упрощает их транспортировку. 1
Отсутствие химических остатков. 45 Радиационная обработка позволяет исключить или сократить применение химических средств, что обеспечивает отсутствие остаточных химических соединений в продукте. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.