Некоторые преимущества радиационной обработки сельскохозяйственной продукции:
Продление сроков хранения. elementy.ru Обработанные овощи и фрукты хранятся вдвое-втрое дольше обычного, потому что в них не развиваются микроорганизмы. elementy.ru
Задержка прорастания. atomicexpert.com elementy.ru Обработка ионизирующим излучением может замедлить прорастание и созревание клубней и корнеплодов, например, картофеля или лука, что увеличивает срок их хранения. atomicexpert.com
Стимулирование всхожести. atomicexpert.com Обработке подвергают некоторые виды посевного материала: семена, клубни, зерно и прочее. atomicexpert.com Это позволяет получить более богатый и качественный урожай. atomicexpert.com
Упрощение транспортировки. elementy.ru После радиационной обработки некоторые виды продукции, зависимой от температурного режима (например, мясо птицы), какое-то время могут храниться при комнатной температуре, что упрощает их транспортировку. atomicexpert.com
Отсутствие химических остатков. sng-atom.com strana-rosatom.ru Радиационная обработка позволяет исключить или сократить применение химических средств, что обеспечивает отсутствие остаточных химических соединений в продукте. strana-rosatom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.