Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества имеет использование показателей сухих веществ при контроле качества продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Какие преимущества имеет использование показателей сухих веществ при контроле качества продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества использования показателей сухих веществ при контроле качества продуктов:

  • Оценка энергетической ценности. textbook.tou.edu.kz По количеству влаги судят об энергетической ценности продукта: чем выше массовая доля влаги, тем меньше полезных сухих веществ (белка, жира, углеводов и др.) в единице массы. textbook.tou.edu.kz
  • Определение стойкости продукта при хранении. textbook.tou.edu.kz От массовой доли влаги в объекте зависят условия и сроки хранения. textbook.tou.edu.kz Удаление влаги или её связывание за счёт увеличения содержания соли или сахара тормозит многие реакции и ингибирует рост микроорганизмов, что удлиняет сроки хранения продуктов. textbook.tou.edu.kz
  • Контроль технологических процессов. fptt.ru Например, в процессах концентрирования важно иметь данные о содержании сухих веществ, чтобы оценить течение процесса и определить конечную точку концентрирования. fptt.ru
  • Влияние на выход продукции. textbook.tou.edu.kz Массовая доля влаги в готовых изделиях влияет на выход продукции: с увеличением содержания влаги в выпускаемых изделиях их выход возрастает. textbook.tou.edu.kz
  • Влияние на техноэкономические показатели работы предприятий. textbook.tou.edu.kz Если массовая доля влаги в выпускаемой продукции будет ниже нормы, это приведёт к перерасходу сырья. textbook.tou.edu.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)