Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества имеет использование парного мяса в колбасном производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Какие преимущества имеет использование парного мяса в колбасном производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества использования парного мяса в колбасном производстве:

  • Сокращение длительности технологического процесса. meatind.ru Использование мяса непосредственно после убоя позволяет сократить время выработки мясных изделий до 18–26 часов. meatind.ru
  • Снижение потерь массы. meatind.ru При обвалке туш парное мясо теряет меньше сока, чем охлаждённое: потери массы снижаются до 2–3% (при обвалке охлаждённых туш потери составляют 8–10%). meatind.ru
  • Увеличение выхода продукции. cyberleninka.ru Выход варёных колбас, выработанных из парного мяса, почти на 9% выше по сравнению с продукцией, изготовленной из размороженного сырья. meatind.ru cyberleninka.ru
  • Повышение производительности труда. meatind.ru При обвалке парных туш в вертикальном положении, по сравнению с их горизонтальной обвалкой на столах, производительность труда рабочих повышается на 10–15%. meatind.ru
  • Экономия ресурсов. www.dissercat.com Использование парного мяса позволяет экономить мясные ресурсы за счёт исключения потерь при холодильной обработке и хранении, сократить расход электроэнергии и затраты труда. www.dissercat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)