Некоторые преимущества использования парного мяса в колбасном производстве:
Сокращение длительности технологического процесса. meatind.ru Использование мяса непосредственно после убоя позволяет сократить время выработки мясных изделий до 18–26 часов. meatind.ru
Снижение потерь массы. meatind.ru При обвалке туш парное мясо теряет меньше сока, чем охлаждённое: потери массы снижаются до 2–3% (при обвалке охлаждённых туш потери составляют 8–10%). meatind.ru
Увеличение выхода продукции. cyberleninka.ru Выход варёных колбас, выработанных из парного мяса, почти на 9% выше по сравнению с продукцией, изготовленной из размороженного сырья. meatind.ru cyberleninka.ru
Повышение производительности труда. meatind.ru При обвалке парных туш в вертикальном положении, по сравнению с их горизонтальной обвалкой на столах, производительность труда рабочих повышается на 10–15%. meatind.ru
Экономия ресурсов. www.dissercat.com Использование парного мяса позволяет экономить мясные ресурсы за счёт исключения потерь при холодильной обработке и хранении, сократить расход электроэнергии и затраты труда. www.dissercat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.