Преимущества использования аквафабы в качестве замены яиц в постных соусах:
Имитация свойств яичного белка. dzen.ru Аквафаба содержит большое количество растительного белка, который способен заменить животный в блюде. saveda.ru povar.ru
Густая и нежная консистенция. dzen.ru povar.ru Соус на основе аквафабы получается однородным, в меру густым и нежным. saveda.ru
Приближённый вкус к классическому майонезу. saveda.ru Вкус постного соуса на аквафабе максимально приближен ко вкусу классического майонеза, только в нём нет сырых яиц. saveda.ru
Возможность добавлять в салаты и закуски, использовать в качестве намазки на хлеб, а также заправлять супы. dzen.ru www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.