Некоторые преимущества фреш-баров по сравнению с обычными кафе:
- Концепция здорового питания. 24 Фреш-бары предлагают натуральные напитки, которые позиционируются как полезные для организма. 14
- Разнообразие напитков. 1 В ассортименте могут быть лимонады, морсы, смузи и другие напитки. 1
- Быстрый процесс приготовления. 1 Соки отжимают в присутствии клиента. 1
- Постоянный спрос. 12 Напитки пользуются спросом круглый год: летом — для утоления жажды, зимой — для пополнения запасов витаминов. 12
- Рентабельность. 13 При небольших вложениях фреш-бар быстро окупается. 1
Некоторые недостатки фреш-баров:
- Позиционирование фрешей как дорогих продуктов. 3 Многие люди считают, что такие напитки трудно сделать и они не по карману каждому. 3
- Возможные риски. 3 К ним относятся подорожание сырья и наличие недобросовестных поставщиков. 3
- Узконаправленная концепция. 5 Сформировать круг постоянных клиентов фреш-бара сложно. 5