Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет термостатный метод производства кисломолочных продуктов по…
Вопрос для Нейро
17 февраля
Какие преимущества и недостатки имеет термостатный метод производства кисломолочных продуктов по сравнению с резервуарным?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества термостатного метода производства кисломолочных продуктов по сравнению с резервуарным:

  • Более богатый вкус и аромат. 2 Продукт обладает более мягкими и нежными вкусовыми качествами, а его структура — более густая и тягучая. 1
  • Созревание в упаковке. 2 Молочный сгусток формируется внутри и доходит до потребителя в первозданном виде. 2

Недостатки термостатного метода:

  • Необходимость перемешать продукт после покупки, чтобы разбить сгусток. 1

При резервуарном методе сквашивание происходит в огромных промышленных резервуарах, продукт постоянно перемешивается, и сгусток нарушается. 2 В результате консистенция становится более жидкой, и продукт легче расфасовать в потребительскую упаковку. 2

При этом пищевая ценность у продуктов, произведённых разными методами, одинакова, потому что их делают из одного сырья. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)