Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет термостатный метод производства кисломолочных продуктов по…
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие преимущества и недостатки имеет термостатный метод производства кисломолочных продуктов по сравнению с резервуарным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества термостатного метода производства кисломолочных продуктов по сравнению с резервуарным:

  • Более богатый вкус и аромат. www.1tv.ru Продукт обладает более мягкими и нежными вкусовыми качествами, а его структура — более густая и тягучая. afsv.ru
  • Созревание в упаковке. www.1tv.ru Молочный сгусток формируется внутри и доходит до потребителя в первозданном виде. www.1tv.ru

Недостатки термостатного метода:

  • Необходимость перемешать продукт после покупки, чтобы разбить сгусток. afsv.ru

При резервуарном методе сквашивание происходит в огромных промышленных резервуарах, продукт постоянно перемешивается, и сгусток нарушается. www.1tv.ru В результате консистенция становится более жидкой, и продукт легче расфасовать в потребительскую упаковку. www.1tv.ru

При этом пищевая ценность у продуктов, произведённых разными методами, одинакова, потому что их делают из одного сырья. www.1tv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)