Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет рафинированное дезодорированное подсолнечное масло?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Какие преимущества и недостатки имеет рафинированное дезодорированное подсолнечное масло?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества рафинированного дезодорированного подсолнечного масла:

  • Универсальность. www.ozon.ru Подходит для приготовления блюд (жарки, тушения) и для заправки салатов. www.ozon.ru
  • Устойчивость к нагреванию. rskrf.ru В процессе рафинации и дезодорации из масла удаляют соединения, которые быстро сгорают и превращаются в канцерогены. rskrf.ru
  • Увеличение срока годности. rskrf.ru В масле не должно быть дополнительных добавок (витаминов, антиокислителей, эмульгаторов), так как они повышают точку дымления и образуют вредные вещества. rskrf.ru

Некоторые недостатки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла:

  • Потеря вкуса и аромата. rskrf.ru В процессе рафинации и дезодорации из масла удаляют соединения, которые придают продукту вкус и запах. rskrf.ru
  • Возможное плохое обжаривание продуктов. otzovik.com По отзывам некоторых покупателей, продукты на таком масле плохо обжариваются. otzovik.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)