Повышение уровня сладости. vestnik-hss.kemsu.ru Расщепление лактозы на глюкозу и галактозу позволяет уменьшить количество вносимого по рецептуре сахара без изменения вкуса готового продукта. vestnik-hss.kemsu.ru
Сохранение состава исходного сырья. www.fsjour.com При ферментативном расщеплении молочного сахара не требуется вносить посторонние добавки. www.fsjour.com
Некоторые недостатки применения лактазы в пищевой промышленности:
Изменение органолептических свойств продукта. www.fsjour.com В результате гидролиза лактозы продукт может стать излишне сладким. www.fsjour.com Этот недостаток в большей мере относится к питьевому молоку. www.fsjour.com
Сложность некоторых технологий. meatmilk.belal.by Например, технологии ферментативного гидролиза лактозы с использованием иммобилизованных ферментных систем сложны в техническом исполнении и могут быть экономически нецелесообразны. meatmilk.belal.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.