Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет применение лактазы в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
21 марта

Какие преимущества и недостатки имеет применение лактазы в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества применения лактазы в пищевой промышленности:

  • Производство безлактозных продуктов. 2 Такие продукты предназначены для людей с непереносимостью лактозы. 2
  • Повышение уровня сладости. 1 Расщепление лактозы на глюкозу и галактозу позволяет уменьшить количество вносимого по рецептуре сахара без изменения вкуса готового продукта. 1
  • Улучшение вкуса. 2 Лактаза используется при производстве замороженного йогурта для повышения кремообразности и улучшения общего вкуса продукта. 2
  • Сохранение состава исходного сырья. 4 При ферментативном расщеплении молочного сахара не требуется вносить посторонние добавки. 4

Некоторые недостатки применения лактазы в пищевой промышленности:

  • Изменение органолептических свойств продукта. 4 В результате гидролиза лактозы продукт может стать излишне сладким. 4 Этот недостаток в большей мере относится к питьевому молоку. 4
  • Сложность некоторых технологий. 3 Например, технологии ферментативного гидролиза лактозы с использованием иммобилизованных ферментных систем сложны в техническом исполнении и могут быть экономически нецелесообразны. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)