Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет применение лактазы в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Какие преимущества и недостатки имеет применение лактазы в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества применения лактазы в пищевой промышленности:

  • Производство безлактозных продуктов. fppn.biomedcentral.com Такие продукты предназначены для людей с непереносимостью лактозы. fppn.biomedcentral.com
  • Повышение уровня сладости. vestnik-hss.kemsu.ru Расщепление лактозы на глюкозу и галактозу позволяет уменьшить количество вносимого по рецептуре сахара без изменения вкуса готового продукта. vestnik-hss.kemsu.ru
  • Улучшение вкуса. fppn.biomedcentral.com Лактаза используется при производстве замороженного йогурта для повышения кремообразности и улучшения общего вкуса продукта. fppn.biomedcentral.com
  • Сохранение состава исходного сырья. www.fsjour.com При ферментативном расщеплении молочного сахара не требуется вносить посторонние добавки. www.fsjour.com

Некоторые недостатки применения лактазы в пищевой промышленности:

  • Изменение органолептических свойств продукта. www.fsjour.com В результате гидролиза лактозы продукт может стать излишне сладким. www.fsjour.com Этот недостаток в большей мере относится к питьевому молоку. www.fsjour.com
  • Сложность некоторых технологий. meatmilk.belal.by Например, технологии ферментативного гидролиза лактозы с использованием иммобилизованных ферментных систем сложны в техническом исполнении и могут быть экономически нецелесообразны. meatmilk.belal.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)