Преимущества камеди тары по сравнению с другими пищевыми загустителями:
Однородность и прозрачность раствора. cyberleninka.ru Он отличается органолептической нейтральностью по вкусу и запаху, в меру густой, вязкой и растекающейся консистенцией. cyberleninka.ru
Повышенная прочность и большая растяжимость. alternativa-sar.ru Камедь хорошо смешивается с различными веществами и образует устойчивые суспензии и эластичные гели. alternativa-sar.ru
Устойчивость к термическому воздействию. belchimset.by Камедь тары может сохранять свои свойства при температурах до 145 °С. belchimset.by
Недостатки:
Европейское агентство по безопасности продуктов питания рекомендует ограничить потребление камеди тары на уровне 2,1 мг/кг веса тела в сутки. belchimset.by
Не используется при производстве детского и диетического питания. alternativa-sar.ru
Выбор между камедью тары и другими пищевыми загустителями зависит от конкретных требований и условий производства.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.