Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет камедь тары по сравнению с другими пищевыми загустителями?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Какие преимущества и недостатки имеет камедь тары по сравнению с другими пищевыми загустителями?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества камеди тары по сравнению с другими пищевыми загустителями:

  • Однородность и прозрачность раствора. 1 Он отличается органолептической нейтральностью по вкусу и запаху, в меру густой, вязкой и растекающейся консистенцией. 1
  • Повышенная прочность и большая растяжимость. 3 Камедь хорошо смешивается с различными веществами и образует устойчивые суспензии и эластичные гели. 3
  • Устойчивость к термическому воздействию. 4 Камедь тары может сохранять свои свойства при температурах до 145 °С. 4

Недостатки:

  • Европейское агентство по безопасности продуктов питания рекомендует ограничить потребление камеди тары на уровне 2,1 мг/кг веса тела в сутки. 4
  • Не используется при производстве детского и диетического питания. 3

Выбор между камедью тары и другими пищевыми загустителями зависит от конкретных требований и условий производства.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)