Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества и недостатки имеет камедь тары по сравнению с другими пищевыми загустителями?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие преимущества и недостатки имеет камедь тары по сравнению с другими пищевыми загустителями?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества камеди тары по сравнению с другими пищевыми загустителями:

  • Однородность и прозрачность раствора. cyberleninka.ru Он отличается органолептической нейтральностью по вкусу и запаху, в меру густой, вязкой и растекающейся консистенцией. cyberleninka.ru
  • Повышенная прочность и большая растяжимость. alternativa-sar.ru Камедь хорошо смешивается с различными веществами и образует устойчивые суспензии и эластичные гели. alternativa-sar.ru
  • Устойчивость к термическому воздействию. belchimset.by Камедь тары может сохранять свои свойства при температурах до 145 °С. belchimset.by

Недостатки:

  • Европейское агентство по безопасности продуктов питания рекомендует ограничить потребление камеди тары на уровне 2,1 мг/кг веса тела в сутки. belchimset.by
  • Не используется при производстве детского и диетического питания. alternativa-sar.ru

Выбор между камедью тары и другими пищевыми загустителями зависит от конкретных требований и условий производства.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)