Некоторые правила хранения пищевых продуктов, которые необходимо соблюдать для обеспечения безопасности и качества:
- Хранить продукты в таре производителя (бочки, ящики, фляги, бидоны). 2 При необходимости — перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару. 2
- Сырьё и готовые продукты хранить в отдельных холодильных камерах. 2 Допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах). 2
- Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться товаросопроводительными документами и документами, подтверждающими её безопасность. 2
- В помещениях для хранения пищевой продукции, в том числе в холодильных камерах, должны регулярно проводиться санитарная обработка, дезинфекция, дезинсекция и дератизация. 2
- Хранить пищевые продукты при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. 14
- Не допускать совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами. 14
- Сохранять маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта. 2