Некоторые правила хранения пищевой продукции в кейтеринговых компаниях:
Комплектование контейнеров и тележек пищевой продукцией должно начинаться не ранее чем за 3 часа до начала мероприятия в зависимости от условий хранения и сроков годности, определённой производителем. 12
Доставка продукции должна производиться в изотермических ёмкостях с прикреплённым или наклеенным маркировочным ярлыком. 12 На ярлыке указывают название, адрес предприятия общественного питания, дату и час изготовления пищевой продукции, время окончания раздачи, наименование продукции и фамилию, имя и отчество (при наличии) ответственного лица. 1 Ярлыки должны сохраняться до конца обслуживания мероприятия. 1
Срок хранения горячих блюд в изотермических ёмкостях не должен превышать 3 часа (включая время их перевозки). 12
Сырьё и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. 3 В небольших организациях с одной холодильной камерой, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах). 3
При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. 3 Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и т. д.), следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.). 3
Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции следует сохранять до полного использования продукта. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.