Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие последствия для качества мяса могут возникнуть при неправильном охлаждении?
Вопрос для Нейро
22 мая
Какие последствия для качества мяса могут возникнуть при неправильном охлаждении?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые последствия неправильного охлаждения мяса для его качества:

  • Изменение внешнего вида, цвета и консистенции. 1 В мясе могут происходить ферментативные процессы, которые влияют на консистенцию, сочность, вкус и аромат продукта. 1
  • Уменьшение массы. 14 В процессе охлаждения и хранения происходит снижение массы мяса за счёт испарения влаги с поверхности в окружающую среду. 4
  • Формирование специфического вкуса и запаха. 1 Основной причиной порчи охлаждённого мяса может быть размножение бактерий и плёсеней. 1
  • Появление загара. 4 Загар возникает при медленном охлаждении мяса, особенно в условиях медленного теплоотвода. 4 Мясо в глубоких слоях приобретает неприятный кисло-тухлый запах, непомерно мягкую консистенцию, медно-красную или жёлто-коричневую окраску. 4
  • Холодовое сокращение мышц. 4 Наблюдается при быстром охлаждении говядины, баранины, мяса птицы. 4 Сопровождается нарастанием жёсткости мяса. 4

На качество мяса влияют вид сырья, степень развития автолиза, величина рН, исходная микробная обсеменённость, режимы и условия холодильной обработки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)