Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пороки вкуса возникают при хранении кисломолочных продуктов?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Какие пороки вкуса возникают при хранении кисломолочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые пороки вкуса, которые возникают при хранении кисломолочных продуктов:

  • Кислый вкус. 24 Возникает при повышенной температуре хранения вследствие молочнокислого и других видов брожений. 2
  • Салистый вкус. 2 Появляется вследствие окисления молочного жира под действием солнечного света, повышенной температуры хранения, наличия воздуха в упаковке, металлов-катализаторов. 2
  • Горький вкус. 2 Следствие расщепления белковых веществ под действием протеолитических ферментов микрофлоры в процессе длительного хранения продуктов, особенно при несоблюдении санитарных условий при транспортировании и хранении. 2
  • Прогорклый вкус. 2 Появляется в результате гидролиза молочного жира под влиянием липазы плесеней, которые попадают в кисломолочные продукты при нарушении санитарно-гигиенических режимов производства и хранения. 2
  • Гнилостный привкус. 2 Это следствие разложения белка гнилостными бактериями с образованием щелочных соединений, что свидетельствует о длительном хранении в неблагоприятных санитарных условиях. 2
  • Дрожжевой, броженый привкус. 2 Обнаруживается в изделиях, хранившихся длительное время, появление его сопровождается газообразованием, вспучиванием продукта. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)