Некоторые полисахариды, которые используются в пищевой промышленности:
- Крахмал. 25 Выполняет роль загустителя и связывающего агента. 5 Применяется при производстве пудингов, концентратов супов, киселей, соусов, салатных приправ, начинок, майонеза. 5
- Пектин. 5 Используется благодаря желирующим свойствам при производстве фруктовых желе, джемов, других кондитерских изделий. 5
- Агар-агар. 3 Полученный из красных водорослей желатиновый полисахарид, который применяется в микробиологии и кондитерской промышленности как ингредиент для приготовления желеобразных десертов, пастилы и мармелада. 3
- Каррагинаны. 1 Выступают в роли вязких загустителей и гелеобразователей. 1 Используются для стабилизации молочных продуктов. 1
- Ксантановая камедь (добавка Е415). 3 Применяется для множества промышленных направлений, в том числе в пищевой промышленности. 3