Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие полисахариды используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Какие полисахариды используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые полисахариды, которые используются в пищевой промышленности:

  • Крахмал. 25 Выполняет роль загустителя и связывающего агента. 5 Применяется при производстве пудингов, концентратов супов, киселей, соусов, салатных приправ, начинок, майонеза. 5
  • Пектин. 5 Используется благодаря желирующим свойствам при производстве фруктовых желе, джемов, других кондитерских изделий. 5
  • Агар-агар. 3 Полученный из красных водорослей желатиновый полисахарид, который применяется в микробиологии и кондитерской промышленности как ингредиент для приготовления желеобразных десертов, пастилы и мармелада. 3
  • Каррагинаны. 1 Выступают в роли вязких загустителей и гелеобразователей. 1 Используются для стабилизации молочных продуктов. 1
  • Ксантановая камедь (добавка Е415). 3 Применяется для множества промышленных направлений, в том числе в пищевой промышленности. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)