Некоторые полисахариды, которые используются в пищевой промышленности:
Крахмал. bigenc.ru studfile.net Выполняет роль загустителя и связывающего агента. studfile.net Применяется при производстве пудингов, концентратов супов, киселей, соусов, салатных приправ, начинок, майонеза. studfile.net
Пектин. studfile.net Используется благодаря желирующим свойствам при производстве фруктовых желе, джемов, других кондитерских изделий. studfile.net
Агар-агар. 5drops.ru Полученный из красных водорослей желатиновый полисахарид, который применяется в микробиологии и кондитерской промышленности как ингредиент для приготовления желеобразных десертов, пастилы и мармелада. 5drops.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.