Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие полезные вещества сохраняются в сушеном манго по сравнению со свежим?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 января

Какие полезные вещества сохраняются в сушеном манго по сравнению со свежим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сушёном манго по сравнению со свежим сохраняются следующие полезные вещества:

  • Антиоксиданты. www.gastronom.ru В сухофрукте есть лютеин и зеоксантин, которые защищают сетчатку глаза от вредной синей части спектра, а также мангиферин, оберегающий клетки сердца. www.gastronom.ru
  • Витамины и минералы. www.gastronom.ru В сушёном манго сохраняются витамины A, C, D, E и группы В, минералы: медь, марганец, фосфор, калий. www.gastronom.ru
  • Клетчатка. vkusvill.ru www.gastronom.ru Она влияет на развитие разных видов бактерий в микробиоте кишечника и способствует правильной работе его перистальтики. vkusvill.ru

Однако стоит учитывать, что в сухофрукте меньше витаминов, чем в свежем, особенно это касается водорастворимых, например витамина C. media.halvacard.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)