В сушёном манго по сравнению со свежим сохраняются следующие полезные вещества:
- Антиоксиданты. www.gastronom.ru В сухофрукте есть лютеин и зеоксантин, которые защищают сетчатку глаза от вредной синей части спектра, а также мангиферин, оберегающий клетки сердца. www.gastronom.ru
- Витамины и минералы. www.gastronom.ru В сушёном манго сохраняются витамины A, C, D, E и группы В, минералы: медь, марганец, фосфор, калий. www.gastronom.ru
- Клетчатка. vkusvill.ru www.gastronom.ru Она влияет на развитие разных видов бактерий в микробиоте кишечника и способствует правильной работе его перистальтики. vkusvill.ru
Однако стоит учитывать, что в сухофрукте меньше витаминов, чем в свежем, особенно это касается водорастворимых, например витамина C. media.halvacard.ru