Вопросы к Поиску с Алисой
При термической обработке часть витаминов разрушается. toitumine.ee Особенно чувствителен к воздействию температуры витамин С, а также фолаты. toitumine.ee
Содержание минеральных веществ в ранетках после термической обработки может сохраняться, но в меньшей степени. toitumine.ee Например, если не использовать отвар, то при варке потери калия могут составить до 55%, магния — до 40%, железа — до 25%. toitumine.ee
Содержание фитопитательных веществ, например каротиноидов, в процессе термической обработки также уменьшается, но при этом улучшается их усвояемость. toitumine.ee
Однако есть способ, при котором в ранетках сохраняются многие полезные вещества — заморозка. v.minsk.by gnkk.ru При быстрой заморозке в плодах остаются все витамины и микроэлементы. gnkk.ru