Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие полезные вещества сохраняются в ранетках после термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Какие полезные вещества сохраняются в ранетках после термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При термической обработке часть витаминов разрушается. toitumine.ee Особенно чувствителен к воздействию температуры витамин С, а также фолаты. toitumine.ee

Содержание минеральных веществ в ранетках после термической обработки может сохраняться, но в меньшей степени. toitumine.ee Например, если не использовать отвар, то при варке потери калия могут составить до 55%, магния — до 40%, железа — до 25%. toitumine.ee

Содержание фитопитательных веществ, например каротиноидов, в процессе термической обработки также уменьшается, но при этом улучшается их усвояемость. toitumine.ee

Однако есть способ, при котором в ранетках сохраняются многие полезные вещества — заморозка. v.minsk.by gnkk.ru При быстрой заморозке в плодах остаются все витамины и микроэлементы. gnkk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)