Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие полезные вещества сохраняются в парном мясе?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Какие полезные вещества сохраняются в парном мясе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Парное мясо, полученное непосредственно после убоя скота (температура мяса 38–39 °С), содержит, например, такие полезные вещества:

  • Солерастворимые белки. meatind.ru Их в парном мясе на 50% больше, чем в охлаждённом. meatind.ru
  • Высокий уровень рН. meatind.ru Это обеспечивает максимальный уровень водосвязывающей и эмульгирующей способности. meatind.ru
  • Нежную консистенцию. meatind.ru
  • Стабильный розово-красный цвет. meatind.ru Это происходит из-за отсутствия окисленных форм миоглобина. meatind.ru

Также мясо — хороший источник минеральных элементов: кальция, фосфора, цинка, железа, меди, магния, натрия. openedo.mrsu.ru

Важно учитывать, что пищевая ценность продукта зависит от усвояемости отдельных веществ, степени измельчения, вида тепловой обработки, условий хранения и других факторов. openedo.mrsu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)