Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие полезные вещества сохраняются в парном мясе?
Вопрос для Нейро
18 мая
Какие полезные вещества сохраняются в парном мясе?
Нейро
На основе 5 источников

Парное мясо, полученное непосредственно после убоя скота (температура мяса 38–39 °С), содержит, например, такие полезные вещества:

  • Солерастворимые белки. 3 Их в парном мясе на 50% больше, чем в охлаждённом. 3
  • Высокий уровень рН. 3 Это обеспечивает максимальный уровень водосвязывающей и эмульгирующей способности. 3
  • Нежную консистенцию. 3
  • Стабильный розово-красный цвет. 3 Это происходит из-за отсутствия окисленных форм миоглобина. 3

Также мясо — хороший источник минеральных элементов: кальция, фосфора, цинка, железа, меди, магния, натрия. 1

Важно учитывать, что пищевая ценность продукта зависит от усвояемости отдельных веществ, степени измельчения, вида тепловой обработки, условий хранения и других факторов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)