Некоторые полезные вещества, которые содержатся в свином мясе:
- Витамин В1. 1 В свинине его в 5–7 раз больше, чем в других видах мяса. 1 Витамин В1 играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, улучшает умственные способности и настроение, нормализует аппетит, способствует улучшению циркуляции крови. 1
- Ненасыщенные жирные кислоты. 1 Больше всего их содержится в свином сале. 1
- Цинк, селен, магний. 1 Также мясо свинины богато лизином, который улучшает усвоение кальция. 1
- Железо. 1 Хоть и не так много, как в говядине. 1
- Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) и РР. 2
- Минеральные вещества: калий, кальций, магний, медь, сера, фтор, фосфор и натрий. 2